
最新情報
活動報告 2017/02/27 12:21
和菓子教室を開催しました♪
今日は道明寺にチャレンジしました。
道明寺粉を使うとレンジで簡単に作れるそうです。
まず、道明寺粉と水と食紅を良く混ぜます。
電子レンジで加熱します。
さらに10分間蒸らした後、生地が熱いうちに餡を包みます。
桜の葉の香り豊かな、甘さ控えめの道明寺が出来上がりました。
さっそく家でも作ってみようと思えるお手軽さでした。
次回はいよいよ今期最後の回。浮島和風カステラです。
担当:藤野、原田
活動報告 2017/02/27 12:21
今日は道明寺にチャレンジしました。
道明寺粉を使うとレンジで簡単に作れるそうです。
まず、道明寺粉と水と食紅を良く混ぜます。
電子レンジで加熱します。
さらに10分間蒸らした後、生地が熱いうちに餡を包みます。
桜の葉の香り豊かな、甘さ控えめの道明寺が出来上がりました。
さっそく家でも作ってみようと思えるお手軽さでした。
次回はいよいよ今期最後の回。浮島和風カステラです。
担当:藤野、原田